今天是
江西省局迅速部署开展全省快递市场清理整顿工作
2018-08-20

  为贯彻落实国家邮政局工作要求,全力做好快递市场清理和规范管理工作,近日,江西省局印发了《江西省快递市场清理整顿专项行动工作方案》,组织召开全系统、全行业动员部署电视电话会议,部署在全省开展快递市场清理整顿专项行动。 

  一是提高思想认识。深入贯彻落实党中央、国务院和国家邮政局关于“放管服”改革要求,按照包容审慎原则,根据不同市场主体经营状况,加强事中事后监管,营造公平竞争的市场秩序。进一步优化行政审批流程,提升服务水平,对专项清理中市场主体办理许可、变更、备案,决不允许搞变通,增加限制性条件;决不允许抬高门槛,增加环节和程序。二是加强组织领导。根据辖区实际细化实施方案,明确任务要求,落实责任分工,突出整治重点,完善工作措施,周密部署,狠抓落实,确保清理整顿工作取得实效。三是全面动员部署。利用视频会议系统召开了由各市局、快递企业负责人和相关人员参加的电视电话会议,对清理整顿专项行动的重要意义和核心要义进行解读,引导全系统、全行业正确认识清理整顿对行业发展和稳定的重要意义。利用网络、报刊等有效传播形式,围绕和配合专项行动的开展,宣传专项行动重要性和必要性,坚持正面舆论导向,营造良好的舆论氛围。四是强化联动监管。加强与工商、公安等部门的沟通协作,发挥部门间协作机制作用,积极开展联合检查与执法,对拒不配合整治、社