今天是
省局党组书记、局长魏遵红赴南昌市局调研
2018-07-12

  

 

  

 

  7月11日,省局党组书记、局长魏遵红一行赴南昌市局开展工作调研,并与市局干部座谈交流。 

  调研主要采取座谈会的形式进行。南昌市局负责人汇报了局机关加强党的建设基本情况以及近年来主要工作。在听取汇报后,魏遵红局长对南昌局近年来的工作给予了充分肯定,认为南昌局班子团结有战斗力,队伍年轻有朝气,工作扎实有成效。他指出,南昌局在围绕国家局邮政业发展二十字方针、邮政业为民七件实事上,做了很多努力。特别是在落实全面从严治党方面,履行“两个责任”,强化“四个意识”,增强“四个自信”,遵守政治纪律和政治规矩,党的建设基础比较扎实。在结合南昌实际促进行业发展方面,大力解决快递企业用地难、快递车辆通停难以及快递上机、快递向外、“快递+”等方面,做了大量工作,取得了实实在在的成效。在保障寄递渠道安全、推动企业安全主体责任和推进寄递安全“三项制度”落实上,工作细致扎实,促进了行业健康稳定发展。座谈会上,他还抛出问题与大家一起深入沟通交流。 

  魏遵红同志强调,在今后的工作中,要紧紧围绕国家局党组部署,围绕省委省政府要求,在以下几个方面取得新突破、取得新成效。一是讲政治,抓党建。要贯彻落实好新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,切实把讲政治落实到管党治党和推动行业改革发展的各项工作中;要坚持每周一学习等制度,抓好经常性学习教育,持续不断强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到“真学、真懂、真信”,坚定党员干部理想信念;要严格落实党风廉政建设“两个责任”,着力扎紧制度笼子,用好“四种形态”,营造风清气正的良好政治生态;要持之以恒加强作风建设,扎实开展九个专项治理和巡察工作,坚持领导干部以上率下,发挥“头雁效应”,打造雷厉风行、干事创业的良好氛围,以好作风营造新气象、展现新作为;要强化干部队伍建设,鲜明树立正确用人导向,坚持“政治过硬、干事创业、群众认可”标准选拔任用干部,引导党员干部以干事创业为荣,不断激发干部的积极性创造性。二是讲规矩,守纪律。要牢固树立“四个意识”,强化纪律和规矩意识,严守政治纪律,严明政治规矩,做到上行下效、令行禁止,在管理、服务企业时注重建立“亲”“清”的政商关系,严格自律、廉洁从政。三是抓发展,做贡献。 要切实增强使命感和责任感,践行以人民为中心的发展思想,准确把握新时代邮政业发展的使命和机遇,以“功成不必在我、成功必定有我”的气魄狠抓工作落实,为推动江西邮政业持续向好发展凝心聚力、砥砺奋进,多做工作、多做贡献,进一步深化全省邮政业改革发展,保持行业快速发展态势,促进行业转型升级、提质增效。四是讲大局,作表率。要继续发扬优良传统,坚持“高标准、高质量、创一流”的工作理念,紧密结合本省实际,牢固树立大局意识,坚持“全省一盘棋”高度站位,冲在前、干在先,带头作出表率。五是重务实,抓创新。要立足省情、业情,应势而动、顺势而为、乘势而上,突出工作重点、解决实际问题,对标、对表国家局党组的工作部署,围绕优化行业发展环境、全力保障寄递安全、着力提升服务质量、推进行业绿色发展等方面创造性地开展工作,做到有所突破、有所创新。六是讲团结,促和谐。团结是干事创业的基础,部门之间、同事之间要加强沟通协调、工作补位,心往一处想、劲往一处使,一张蓝图绘到底,不断壮大干好工作、做大贡献的合力,打造文明和谐的机关氛围,发挥好省会局的引领带动作用。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
九江局召开半年工作总结会[2018-07-10]
抚州局调整重心 部署当前重点工作[2018-05-21]
萍乡局召开一季度工作总结暨二季度工作推进会[2018-04-23]
赣州局深入贯彻落实全省邮政管理局长座谈会精神[2017-08-17]
抚州局迅速贯彻落实全省邮政管理局长座谈会精神[2017-08-16]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration