今天是
省局举办行政执法培训
2018-07-05

  

 

  近日,省局举办全省邮政管理系统行政执法培训,该培训旨在深入贯彻落实党的十九大精神,全面推进法治政府建设,持续提升全省邮政管理系统行政执法水平,省局各处室、市局法制岗位、行政执法岗位工作人员、省快递协会等相关人员50余人参加了培训。 

  周慧锋副局长出席培训并讲话,他要求各级邮政管理部门要站在讲政治的高度,贯彻落实好“放管服”改革,持续推进政府职能转变,处理好政府和市场的关系,不断优化行业发展环境;要全面推进“双随机一公开”机制,不断创新监管方式,加强行业信用体系建设;要加强法律法规学习,做到依法尽职履责,不断提高行政管理水平,促进行业安全健康发展。 

  本次培训采取法律法规讲座和具体案卷点评相结合形式展开,培训课程涵盖《快递暂行条例》解读、快递行业信用体系建设、行政执法案卷评查及情况通报等;培训前专门组织了案卷评查,案卷评查采取随机抽选,交叉互评的形式开展,重点对案件的事实认定、证据收集、法律适用、办理程序等进行了全面评议,并对发现的问题进行分类梳理,在培训中进行了点评。 

  参训学员普遍反映本次培训内容丰富,有较强的针对性、可操作性,对执法工作具有指导意义。下一步,省局将持续完善行政执法监督常态化机制,通过组织片区交流互学,开展交叉执法等形式,进一步提升行政执法规范化建设水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
  国务院办公厅关于转发人力资源社会保障部   国家公务员局“十三五”行政机关公务员培...[2017-03-10]
九江局举办2017年邮政业安全管理工作培训会[2017-01-19]
江西局开展邮政市场监管许可与执法综合培训[2015-07-13]
萍乡局开展新《安全生产法》培训[2015-01-14]
南昌局“送培训入企业” 督导落实寄递安全主体责任[2018-04-09]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration