今天是
省局深入省邮政公司机要通信局开展邮政机要通信保密安全检查
2018-05-03

  4月28日,省局副局长周慧锋同志带队深入省邮政公司机要通信局开展邮政机要通信保密安全检查。 

  检查组重点检查了企业履行主体责任情况,听取省邮政公司机要通信局负责人落实企业主体责任情况汇报,现场查阅企业内部履职检查档案资料。检查组肯定了省邮政公司机要通信局抓机要通信安全隐患整改落实的努力和取得的成绩,全省邮政机要通信服务规范和安全形势明显改观,各级邮政企业落实主体责任的主动性和自觉性明显增强,特别是全力解决了机要运输中“单人驾押”问题。 

  检查组与企业人员召开座谈会,通报了全省2017年邮政机要通信保密安全检查情况和2018年一季度邮政机要通信专项检查情况,共同商讨解决邮政机要通信保密安全难点和热点问题,积极帮助企业解决机要投递车辆停靠难问题。 

  检查组强调,机要通信是党和国家交给邮政部门的一项特殊政治任务,是核心秘密载体传输的重要渠道,各级邮政企业要以高度的政治责任感和使命感,履行好机要通信保密安全责任。一是要提高政治站位,自觉践行“四个意识”,把邮政机要通信安全作为一把手工程,由企业主要负责人亲自过问、亲自组织、亲自督办。二是要强化主体责任,认真开展机要通信自查自纠,加强内部检查,完善问题通报制度,确保每一问题隐患得到整改落实。三是组织开展好机要通信培训,特别是新入职、新调入人员培训,提高机要工作人员保密意识和业务能力。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
萍乡局召开机要通信监督检查工作专题分析会[2018-05-02]
赣州局一人获评全国邮政机要通信工作先进个人[2018-03-15]
宜春局完成首轮年度机要通信专项监督检查工作[2018-04-11]
纪念邮政机要通信事业60周年暨先进表彰会在京召开[2017-12-27]
抚州市成立市级邮政机要通信保密安全领导小组[2017-03-24]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration