今天是
省局普遍服务处赴宜春调研邮政普遍服务工作
2018-04-23

  近日,省局普遍服务处赴宜春就村邮站搭载普遍服务四项业务、邮政普遍服务网点分级管理等工作进行实地调研。宜春局副局长及普遍服务科负责人、市邮政分公司相关部门负责人参加调研活动。 

  首先,调研组与市邮政管理局、市邮政分公司相关部门同志就村邮站搭载普遍服务业务进行进行了深入的交流,根据宜春市邮乐购网点建设及运营实际,以及县(市区)地域特点进行了充分研究讨论,决定在靖安县开展“村邮乐购站+邮政普遍服务四项业务”工作试点。对靖安县村邮乐购站点服务功能进行充实延伸,以邮乐购店铺为主体,线上基于“邮掌柜”系统,线下依托邮政农村网点窗口资源等实体渠道,实施“村邮乐购站+普遍服务四项业务”的方式,进一步加快推进普惠邮政建设。 

  其次,调研组就在宜春试点邮政普遍服务网点分级监管,对网点实施差异化监督管理进行了介绍。宜春市邮政管理局将以《邮政普遍服务》标准为准绳,对现有邮政普遍服务网点的营业服务、投递服务、安全管理和日常监管等要素进行全面评价,同时参考日常执法检查记录、邮政社会监督员监督报告和投诉申诉记录等,将全市200个邮政普遍服务网点分为A、B、C三个等级。不同等级网点采取不同的监管措施,制定不同的监督检查计划,并根据检查结果、舆论监督、社会监督、用户申诉和企业自律等情况如实调整有关网点的级别,并将升降级情况通报给邮政企业。邮政企业负责人表示,将认真贯彻执行普遍服务网点分级监管工作要求,主动建立普服分等级管理常态化工作机制,及时配套制定《创优管理、提升服务、提档升级工作实施细则》,通过加强内控、加大投入、定期通报、分片督导等有效举措,加快全市普遍服务提档升级步伐。 

  最后,调研组选取了靖安县的基层网点开展实地调研,对罗湾支局、香田代办所、三爪仑代办所等地业务开办、投递服务等情况进行检查,并深入村邮站、邮政便民服务站了解农村邮件投递能力和深度。调研组对宜春积极贯彻落实农村投递达标、推进邮政普惠表示肯定,希望网点业务不断发展,更好地服务当地农民群众。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉安局召开2015年度邮政普服工作座谈会[2015-04-20]
吉安市局组织召开2014年全市邮政普遍服务工作座谈会[2014-05-26]
南昌市局制定2014年邮政普遍服务工作以及网点检查计划[2014-05-05]
抚州市局调研部署“双11”快递旺季服务工作[2013-11-01]
省局普服处结合群众路线教育实践活动在赣州、吉安地区开展邮政普遍服务工作调研[2013-09-12]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration