今天是
江西首次召开年度邮政普遍服务工作会议
2018-03-27

  近日中邮集团江西省分公司首次召开全省邮政普遍服务工作会议全省各市县邮政企业负责人及相关部门的同志100余人参加会议。省局副局长周慧锋代表省邮政管理局党组出席会议并讲话。 

  近年来,省局按国家局工作部署,运用多种监管方式充分履行邮政普遍服务监督与保障职责,发挥政企间互动沟通机制,合力推动邮政普遍服务标准的贯彻落实,全面促进全省邮政普遍服务水平的提升。全省各级邮政企业强化责任担当,创新工作,认真履行普遍服务和特殊服务义务,在推进全省县级以上城市党报党刊当日见报、建制村通邮、保障机要通信服务方面做出了新贡献,尤其推进邮政电商精准扶贫等工作中得到了各级党委、政府和社会各界的认可。针对目前邮政企业履行邮政普遍服务义务当中存在的问题,省邮政分公司党组高度重视。省分公司党组书记、总经理李金良在会上表示全省邮政企业要从讲政治的高度切实履行好邮政普遍服务义务;要牢固树立“人民邮政为人民”的服务宗旨,全面提升企业邮政普遍服务质量水平;要进一步规范邮政企业普遍服务内部管理,强化普遍服务管理队伍建设,充分发挥企业内部检查力量,提升普遍服务监督检查效能,严格落实问题整改,全面提升企业普遍服务工作水平。 

  周慧锋副局长在讲话中充分肯定了全省邮政企业在普遍服务基础设施建设、网络覆盖、服务创新、精准扶贫等方面取得的成绩。省分公司党组首次召开高规格的邮政普遍服务专题工作会,充分体现了省公司党组牢固树立以人民为中心的发展思想、坚决履行邮政普遍服务法定义务的责任意识和担当意识。他指出,贯彻落实邮政普遍服务标准,提高邮政普遍服务水平,是邮政管理部门和邮政企业共同责任,需要政企间各司其职,把监管责任和企业主体责任落到实处。省邮政管理部门将一如既往地全力支持邮政企业不断深化改革,创新体制机制,做大做强寄递类业务,支持鼓励邮政企业创新发展、开放发展、包容发展,将邮政网络打造成为一个开放、包容、共享的大平台,发挥邮政在寄递市场的顶梁柱、压舱石作用。 

  为做好全省邮政普遍服务工作,省邮政分公司专门制定了《江西省邮政普遍服务管理与普遍服务补贴挂钩考核办法》,将对市邮政分公司落实邮政普遍服务工作情况进行严格的考核,切实保障广大人民群众基本通信权利。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南昌局督导加强邮政普遍服务投递平台能力建设 应对“双十一”旺季[2017-11-09]
吉安局送教入企宣贯新《邮政普遍服务》标准[2017-05-27]
鹰潭局召开全市邮政普遍服务政企联席会议[2017-05-12]
宜春局开展无着邮件专项检查[2017-05-09]
九江局组织召开邮政政企座谈会[2017-04-11]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration