今天是
今年“双12”,邮政、快递企业共揽收包裹2.43亿件
2017-12-14

  随着“双12”电商促销活动开展,快递业务旺季又迎来一个高峰。据国家邮政局监测数据显示,今年12月12日全天,邮政企业、快递企业共揽收快递包裹2.43亿件,比去年同期增长38%。

  “双12”是行业业务量的一个高点,一个月前,行业经历了业务量的峰值期——“双11”期间(11月11日至16日),全行业共揽收邮件快件14.96亿件,同比增长33.6%。

  据悉,今年“双12”,各主要寄递企业在场地、运力、人员等方面做了相应准备,并将延续“双11”期间“错峰发货,均衡推进”等服务保障措施,继续抓好服务与安全各环节工作,努力确保快件及时安全送达客户手中。

  多家快递企业表示,预计未来几日受降温雨雪天气影响,东北、内蒙古、新疆等部分地区快件疏运速度将有所降低,请广大消费者予以理解并及时关注有关提示信息。

 

    (来源:国家邮政局网站)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局举办处级以上干部专题培训班深入学习宣传贯彻党的十九大精神[2017-12-11]
关于快递业务旺季服务消费的提示(三)[2017-11-17]
李小鹏在国家邮政局调研“双11”旺季服务保障工作时强调 确保快递旺季安全畅通平稳运行 力争...[2017-11-13]
全国邮政机要通信工作先进集体、先进个人评审结果公示[2017-11-09]
首届全国邮政行业职业技能竞赛决赛落幕 前三名选手将获“全国技术能手”称号[2017-09-30]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration