今天是
“双11”省局邀请新闻媒体“探访”快递企业
2017-11-15

  

 

  “双11”网络购物过去两天,购买的商品进入了紧张的配送环节。面对激增的业务量,递企业如何高效应对?为了加强沟通,争取社会理解,引导新闻媒体更好的宣传好“双11”社会热点,省邮政管理系统主动对接地方媒体,深入作业现场和末端网点一线,真实报道邮政快递行业服务保障工作。11月14日,邀请江西日报、江西电视台、江西晨报等主流新闻媒体记者深入顺丰速运、中通快递、百世快递等快递企业实地采访。 

  记者们询问快件分拣操作流程,参观自动分拣流水线,与企业负责人座谈,采访一线员工,感受“双11”江西快递业务量爆增给快递企业带来的压力和企业员工们付出的艰辛。11月11至13日,江西日均处理量700多万件,是日常处理量的2.2倍,其中最高800多万件,是日常处理量的2.5倍,均创历史新高。但是由于各快递企业提前加强能力储备,在场地、人员、设备、车辆等方面做好了充分准备,同时强化了网点末端的分流、投递,记者们在惊叹紧张繁忙而又井然有序的作业场景的同时又以切身的感受指出今年“双11”的快递比以前快了,要感谢快递企业的努力,感谢快递小哥们的辛勤劳动。 

  记者们对集中式的业务量爆增所带来的不利影响表示理解,对邮政管理部门和快递企业采取的有效保障措施所带来的明显变化表示赞许。快递企业负责人也表示,要以更加开放的姿态,欢迎新闻媒体的朋友来采访报道,宣传企业在发展,在服务民生中遇到的困惑和困难,让社会各界更全面更真实地了解行业的现状。同样管理部门也要积极主动地运用好媒体的“喉舌”作用,传播正能量,在全社会营造有利于发展的舆论氛围。 

  记者们在采访中表示,要加强与邮政管理部门和快递企业的沟通联系,了解快递小哥们的辛劳,多宣传报道行业发展的正能量,报道快递在服务民生和服务社会经济发展发挥的积极作用。 

  省局将继续做好旺季期间的舆论宣传工作,引导各市局主动密切与新闻媒体的联系,为快递旺季服务保障营造良好的舆论氛围。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉安局联合市公安局深入开展十九大期间寄递渠道安全保障检查活动[2017-10-24]
吉安局组织召开2017年全市快递企业负责人会议[2017-09-13]
南昌局召开全市快递企业收寄验视和实名收寄工作通报会[2017-08-15]
吉安局组织开展企业快递面单销毁活动[2017-08-07]
国家邮政局关于加快推进邮政业供给侧结构性改革的意见[2017-05-27]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration