今天是
江西局、山东局签订党建“双联共建”合作协议
2017-10-11

  为贯彻落实中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,充分发挥江西、山东红色教育基地资源优势,深化邮政管理系统党建工作沟通交流,构建双联共建党建新格局,推进全面从严治党,更好发挥党建在改革发展中的引领作用9月27日江西局与山东局在临沂市邮政管理局签订了《山东、江西邮政管理系统建立党建“双联共建”协议》 

  通过实地考察和协商双方提出了五项共建目标: 

  一是党建工作机制共享共建。省局党组班子带头推进双联共建工作,建立联席协作机制,鼓励市局党组班子、基层支部结对共建。  

  二是制度建设成效共享共建。聚焦党建制度建设,加强党组理论学习中心组、党员谈心谈话、廉政警示教育、党风廉政建设等制度共享共建,通过吸收、借鉴制度建设经验中普遍性和共性规律,拓宽党的制度建设的思路,丰富党的制度建设的内容,从更高、更远、更深的角度完善党建制度体系,不断推进党建工作向制度化、规范化发展。 

  三是党性教育资源共享共建。围绕井冈山精神、沂蒙精神、山东战邮精神,依托革命圣地井冈山、红色故都瑞金、八一南昌起义纪念馆、沂蒙红色教育基地、济宁政德教育基地、聊城孔繁森纪念馆等党性教育基地,丰富党性教育活动载体,增强理想信念教育感染力。 

  四是队伍培养模式共享共建。立足邮政管理工作实际,依托各自干部教育培训体系,根据不同梯队干部需求,共同打造邮政管理干部联合培训班,通过统一师资力量、统一培训课时、统一内容设置,让双方党员干部同学习、同交流,搭建干部沟通交流新平台;同时探索干部交流学习机制。 

  五是行业发展经验共享共建。通过实地考察、现场观摩、座谈交流等方式,发掘先进典型、梳理共性特点、复制成功经验,提升队伍解决邮政业改革发展难题的能力,全力推动与小康社会相适应的现代邮政业发展。 

  两省管局明确了共建措施,为开展交流合作提出了具体要求。通过沟通协调,充分发挥双联共建工作,与落实全面从严治党责任、推动现代邮政业发展等相结合,着力增强干事创业工作本领,着力强化为群众服务能力,发挥党建引领带动作用,推动国家局各项任务落到实处。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上饶局研究部署2017年党建工作[2017-05-09]
江西省邮政管理局获全省2016年度党建工作优秀单位称号[2017-04-06]
鹰潭局全面加强机关党建工作[2015-10-28]
九江局机关党建工作获肯定[2015-01-20]
九江市局党建工作获市直工委肯定[2014-03-11]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration