今天是
九江市政府常务会议审议通过《九江市关于大力发展快递业促进经济转型升级的实施意见》
2017-08-01

  7月28日,九江市人民政府第12次常务会议讨论通过《九江市关于大力发展快递业促进经济转型升级的实施意见》(以下简称《意见》)。 

  《意见》认真学习领会《国务院关于促进快递业发展的若干意见》和《江西省人民政府关于促进快递业发展的实施意见》精神,借鉴汲取省内外先进经验,征求市发改委、综治办等20余家单位意见的基础上,经沟通会商修改后,报送市人民政府进行审定。 

  《意见》提出,到2020年,全市快递年业务量达1.5亿件,年均增幅55%以上;业务收入达15亿元,年均增幅50%以上;行业年承载600亿元电子商务交易商品流通。《意见》指出,快递业发展的主要任务是壮大市场规模、健全服务体系、实施“互联网+”战略、提高安全保障能力。《意见》从简政放权、财政支持、税费减免、拓宽融资渠道、保障土地供应、改进通行管理、支持人才培养、强化市场监管、完善政府部门协调机制九个方面保障九江市快递行业发展。《意见》要求,成立由市政府分管领导牵头,市发改、公安、国安、邮管等部门组成的九江市推进快递业发展建设领导小组,协调解决快递业发展中遇到的矛盾和问题。 

  九江局将表示,《意见》出台后,将及时组织召开推进快递业发展建设领导小组会议,推动相关部门和企业深入研讨、贯彻落实各项政策措施,确保《意见》落地见效。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
抚州市委常委、副市长调研快递业发展[2017-06-07]
鹰潭市出台促进物流业发展政策 快递业获利好[2017-03-21]
快递业发展“十三五”规划[2017-02-13]
抚州市出台《关于促进快递业发展的若干意见》[2017-01-13]
抚州市政府召开快递业发展专题研讨会[2016-11-17]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration