今天是
涓涓细流汇江河 无私奉献助脱贫
——省局开展交纳特殊党费扶贫帮困活动
2017-07-06

  在庆祝中国共产党成立96周年之际,省局机关党委组织全体党员以交纳特殊爱心扶贫党费的独特方式,讴歌我们党伟大的历程,激励全体党员继承和发扬党的优良传统,提高机关党组织的凝聚力、战斗力和号召力,增强广大党员的责任感、荣誉感和使命感。在机关党委的精心组织下,全体党员纷纷伸出援助之手,奉献一片爱心,人均交纳了两个月以上的“特殊爱心扶贫党费”,以实际行动做到“在党护党、扶贫济困”,用爱心善举助力脱贫攻坚,用真情奉献助推同步小康,让党的事业真正赢得群众拥护,让贫困人口共享发展成果。 

  据悉,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据国家局和省委、省政府关于做好扶贫攻坚有关战略部署,按照脱贫攻坚“核心是精准,关键在落实,确保可持续”的工作思路,省局切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,聚焦突出问题,落实主体责任,狠抓工作落实。采取委托派驻的方式,选派第一书记,专门开展脱贫攻坚帮扶工作。充分发挥行业优势,广泛动员社会力量,鼓励、引导非公有制经济组织积极参与结对扶贫工作。坚持市场导向,组织实施乡村造血工程,因地制宜发展“不出村”手工制作、土特产品项目,打造“互联网+”和“快递+”等特色致富项目。 

  今年以来,省局加大扶贫工作力度,号召系统邮政快递企业发扬感恩奉献、团结互助精神,努力为困难群众做好事、办实事、解难事,积极支持和参与扶贫帮困活动,献出一份爱心。此次缴纳的特殊党费将实行统一管理,专款专用,全部用于挂点村困难群众改善生产、生活条件,解决住房难、行路难、上学难、就医难等问题,让困难群众家庭能真切感受到党的关怀和邮管大家庭的温暖。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉安局“慈善一日捐”爱心汇暖流[2014-11-21]
省局党组书记、局长杜继涛在中共江西省邮政管理局机关党员大会上的讲话[2017-06-06]
省局机关党委换届选举工作圆满完成[2017-06-05]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration