今天是
省局健全学习制度 提升干部能力素质
2017-06-09

  为切实提升机关服务效率,创建学习型机关,全面提升干部队伍的政治素质和业务水平,更新知识结构,努力培养一支张口能说、提笔能写、上手能办事的高素质干部队伍,努力成为行家里手 

  一是制定完善学习计划。局长办公会专门研究部署,成立省局机关学习小组,明确局办公室负责组织协调,相关处室积极配合,全体干部踊跃参加。制定全年的学习计划,明确学习要求、学习时间,落实牵头处室,确保学习不走过场;原则上每月组织1-2次集中学习由牵头处室提前通知,充分准备。 

  二是积极搭建学习平台。学习组长实行每月轮值制度,由各处室轮值,负责编制学习计划和准备学习资料。在学习过程中,坚持个人自学与集体研讨相结合,理论与实际相结合,学习与运用相结合。通过精心设计学习主题,认真安排发言,组织讨论与交流、学习讲座等多种有效形式,把分散学习与集中学习、学习基本观点与调查研究、理论研讨与决策论证有机结合起来,不断推进理论创新和实践创新,努力使学习体现时代性、把握规律性、富于创造性。同时,利用系统微信群、RTX等新型载体,提供学习交流平台,使学习常态化。 

  三是不断丰富学习内容。学习内容主要围绕业务方面,达到解疑释惑、提高本领的目的,各处室和个人可以向局办公室提出学习主题。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,在抓好业务知识学习的基础上,不断丰富学习内容,达到既学习政治理论和业务知识,又学习经济、法律法规和历史文化等各方面的知识,努力提升自身文化修养。在集中学习、全员讨论会上交流学习心得,提出工作上的问题、困惑,共同商讨解决,互动分享学习成果,促进共同提高。 

  四是营造学习氛围。统筹兼顾,做到学习、工作两不误,务求学习取得实效。以学习活动为载体,从学习中总结工作经验,寻求改进工作方法、找到解决问题的措施,逐步把学习活动引向深入,实现以学习促进工作,以工作需求加大学习力度,达到学以致用的目的。同时,注重开展各项读书学习活动,最广泛调动干部职工学习的积极性和主动性,营造人人爱学习、人人要学习的良好学习氛围。 

  6月8日,省局开展了机关第一次集体学习活动,集中学习了《中华人民共和国行政处罚法》,全体参学学员准备充分,积极发言,取得良好效果。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration