今天是
省局开展“一带一路”高峰论坛寄递渠道安全服务保障工作督导检查
2017-05-17

  为贯彻落实国家局有关“一带一路”高峰论坛寄递渠道安全服务保障工作部署,确保行业安全平稳运行。5月8日至12日,省局对各市局工作落实情况进行督导检查。 

  此次督导检查,省局兵分二组,分别到南昌、宜春、新余、吉安、九江、上饶、景德镇、鹰潭、抚州等9个地市,重点督查各市局贯彻落实递渠道安全服务保障工作部署的情况以及企业推进落实寄递安全主体责任工作开展情况等。 

  省局检查组深入各市寄递企业第一线,不打招呼、直奔现场,通过查看企业是否依法配置安全生产管理机构和人员、查阅安全生产台账、询问一线安全生产管理员等方式,了解企业推进落实寄递安全主体责任工作开展情况。通过检查快递园区、分拨中心、快递网点的一线员工实际操作,实地寄递测试等方式,了解收寄验视、实名收寄落实情况。在已实名收寄试点的南昌、九江、鹰潭、新余等市,检查组采取亲自操作实名收寄信息系统等方式,了解实名收寄信息系统应用试点工作开展情况。 

  在省局和各市局的努力推动下,各寄递企业落实安全主体责任,聚焦收寄验视,寄递安全管理工作取得显著成效,收寄验视率大幅提高,实名寄递有了显著进步。 

  下一步,省局将进一步督促各寄递企业落实“三项制度”和寄递安全主体责任,并将此次检查情况通报给各市局和省级寄递企业,敲响安全生产警钟。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
景德镇、赣州、宜春市局部署“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全服务保障工作[2017-05-12]
省局召开重点工作调度会[2017-05-11]
南昌、九江、上饶、吉安市局部署“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全服务保障工作[2017-05-08]
省局举办“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全服务保障培训班[2017-05-03]
鹰潭局推动寄递企业落实安全生产主体责任[2017-05-02]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration