今天是

国家邮政局召开今年第2次局长办公会

马军胜强调,坚持以人民为中心的发展思想,推动行业发展再上新台阶

2017-02-20

  国家邮政局局长马军胜2月17日主持召开今年第2次局长办公会,审议并原则通过《2017年全国邮政普遍服务监督管理工作会议方案》《2017年全国邮政市场监管工作会议方案》。马军胜强调,要坚持以人民为中心的发展思想,贯彻落实全国邮政管理工作会议决策部署,进一步促发展、补短板、抗风险、强能力,推动邮政管理工作和行业转型升级、提质增效再上新台阶。

  马军胜指出,邮政体制改革实践表明,行业发展会不断遇到新情况、新问题、新挑战,要深入认识行业渐进式发展的规律,直面矛盾、积极应对、勇于担当。

  一是要始终坚持发展主题不动摇,通过改革、创新解决发展中的问题。要正视矛盾特别是热点、焦点、难点问题,科学引导企业全面提升治理能力,勇于承担社会责任,形成全网风险共担、成果共享的合理机制。

  二是要坚持“人民邮政为人民”,通过补齐民生短板来促进行业发展。要以维护广大人民群众用邮权益为出发点和落脚点,强化目标、明确责任,以严的要求和实的举措推动国家邮政局提出的更贴近民生7件实事扎实落地,推动行业更好转型升级、提质增效。

  三是要突出重点,突破难点,在抓服务、抓安全上出真招儿、见实效。要珍惜行业来之不易的良好发展态势,进一步提升服务能力和水平,推进收寄验视、实名收寄、过机安检三项安全制度有效落地。要分类施策、因地制宜,积极推广地方在强化行业安全运行和安全监管方面的有益举措。要引导邮政服务创新发展,缩小快速增长的新兴业务与现有服务能力之间的差距,推动新业态有序发展。

  四是要按照国务院“放管服”改革要求,优化服务、营造环境、推动发展,进一步加强事中事后监管。要强化监管力度,推广信息执法,加强信息披露,采取多种措施维护市场秩序。

  国家邮政局相关司室和直属单位负责同志参加会议。(来源:国家邮政局网站)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局党组研究部署2017年党建工作 马军胜强调,切实强化“两个责任”,扎实抓好党的建设...[2017-02-13]
江西局迅速传达落实学习国家局贯彻六中全会精神培训班部署要求[2016-12-02]
国家邮政局政务微信开通上线[2016-11-09]
主要职责[2016-09-07]
国家邮政局公布2013年邮政行业运行情况[2014-01-21]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration