今天是
省局举办纪检组长培训班
2016-11-11

  近日,全省邮政管理系统纪检组长培训班在南昌举行,全省各市局纪检组组长、省局机关各支部书记、纪检委员参加培训。 

  培训班由原省纪委常委、原省直机关工委巡视员邓剑锋作了题为《学党章党规 坚持高标准 守住底线 做合格党员》的专题报告。报告结合具体案例系统讲解了党章的主要内容,并以此为遵循重点讲解了三部党内法规的具体条款及其相互联系。 

  培训班还组织学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。传达学习了党的十八届六中全会精神。 

  培训班总结了2016年全省邮政管理纪检监察工作,强调在落实党风廉政建设责任制过程中,如何强化“两个责任”的落实,指出在新形势下要进一步加强和改进公务员职业道德建设,培育正确的职业道德价值取向,为全省邮政系统干部队伍建设提供思想基础。培训班对2017年的纪检监察工作提出了要求: 

  1.提高认识,强化“四个意识”。 

  一是强化政治意识,要求我们必须严格执行党的路线、方针和政策,严格遵守党的政治纪律,在具体工作中把推动行业发展作为第一要务。二是强化大局意识,要求每个人要自觉从整体利益的需求来思考和处理问题,统一思想,凝聚力量,各项工作服从、服务全省工作大局,步调一致,有令则行,有禁则止,共同推动全省邮政工作上新台阶,邮政事业得到新发展。三是强化核心意识,要坚决维护党的领导核心地位,全省邮政管理系统所有干部自觉与党中央保持高度一致,各项工作服从省局党组的决策,决不允许自行其是,各搞一套。四是强化看齐意识,要与党中央保持高度一致,时时检查自己的言行是否符合党纪、党规的要求。在全省邮政系统,要自觉向省局看齐,树立“两高一创”工作目标,勤政务实,抓出工作成效。 

  2.率先垂范,做好“四项工作” 

  一是重点工作带头做,省局安排的重点工作我们要带头执行。二是中心工作重点做,围绕政府的中心工作,要服务于地方经济建设工作大局。三是业务工作认真做,平时的业务工作要一丝不苟地完成。四是纪检工作经常做,纪检工作要抓常、抓长、抓早、抓小。 

  3、身体力行,执行“四种形态” 

  做好纪检监察工作,要认真执行“四种形态”,让“四种形态”成为纪检部门履行职责的具体抓手。在具体落实过程中,要坚持实事求是,不能以纪律代替法律,坚持早发现早提醒早处理,坚持问题导向,问题越具体越好,坚持把用好第一种形态作为关键,坚持保护好干部干事创业的积极性。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
坚持高标准、高质量、创一流推进邮政管理各项工作开展——上饶局传达学习贯彻落实全省邮政管理[2016-09-08]
南昌局务实务虚相结合 传达落实全省邮政管理工作座谈会精神[2016-09-08]
九江局传达全省邮政管理工作座谈会精神[2016-09-05]
省局召开邮政管理工作座谈会[2016-09-05]
吉安局迅速传达全省邮政管理工作座谈会会议精神[2016-09-01]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration