今天是
杜继涛局长陪同国家局调研组到吉安市调研
2016-06-07

  近日,国家邮政局调研组到吉安市调研,重点对该市邮政业落实中央改革举措情况、快邮合作、产业园建设等情况进行调研。省局党组书记、局长杜继涛,吉安局负责同志陪同调研。 

  调研组听取了我局工作汇报并与干部职工、邮政快递企业代表进行座谈,重点了解我市简政放权工作、快邮合作情况、邮政业发展形势以及邮政业快速发展中亟需解决的问题。调研组对“快邮合作”的主要做法和运转方式给予肯定,同时指出市局要加强引导,资源整合,充分利用“快邮合作”平台,实现多方共赢,更好地推进“快递下乡”工作的发展。 

  

 

  调研期间,调研组先后赴吉安县天河快邮合作点、凤凰快邮合作点、吉安快递产业园进行实地调研。在快邮合作点调研时,调研组都与工作人员认真交流,详细了解快邮合作点的生产经营情况、进出港件量、软硬件设施情况、发展前景,在了解到凤凰快邮合作点已开始盈利后,调研组对我市发展快邮合作点模式给予肯定,认为该模式在推进“快递下乡”,发挥邮政主渠道作用,叠加快递发展农村电子商务方面的成功经验值得大力推广提倡。在吉安快递产业园进行调研时,调研组重点了解了快递产业园入驻快递企业的建设模式和运行情况、电商入驻快递产业园情况、阿里巴巴农村淘宝运行模式,对吉安市积极推动“仓配电”一体发展模式,打造城市配送“最后一公里”服务品牌表示认可。调研组一行强调,吉安市要继续融入地方发展大局,加强与各有关部门的联系和协作,进一步简政放权,增强服务意识,强化责任落实,提升邮政快递业对社会经济发展的贡献度。 

  

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省局“十三五”邮政业发展规划调研组赴九江开展调研[2015-08-06]
景德镇局开展邮政业发展情况调研工作[2015-02-16]
萍乡局推动交邮合作加强县域监管[2014-11-24]
省局彭志先局长率调研组到九江开展群众路线调研[2013-09-16]
省局普遍服务调研组赴赣州调研指导工作[2013-09-10]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration