今天是
全省邮政管理部门开展春节服务保障和安全生产执法检查
2015-02-13

  近期,全省邮政管理部门开展节前专项执法检查,着力督导邮政、快递企业做好春节期间寄递服务保障和安全生产工作,维护寄递渠道安全畅通。 

  抚州局:2月2日至2月6日,抚州局联合市公安、国安部门,对全市邮政快递企业开展了安全生产大检查。要求企业一是要严格落实安全生产主体责任,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急保障到位;二是要严把收寄关,认真贯彻落实收寄验视等各类安全制度,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外;三是高度重视用户投诉,按规定妥善处理邮政、快递服务消费纠纷,将行业内部矛盾纠纷化解在萌芽状态,保障行业和社会稳定;四是春节来临,街道车流量日益增多,告诫企业派件要严格遵守交通规则,防止意外事故发生;五是各企业春节期间不能关门歇业,要保持春节期间有人值班,有人收派件,切实保障消费者权益。 

  春节期间,抚州局还将不定期开展抽查,督促各企业提高安全生产意识,改善服务质量,提供优质、安全、便捷、高效的邮政快递服务。 

  宜春局:2月5日,检查组一行突击检查了市区圆通、申通、飞远、宅急送等6家快递企业的分拣场所和营业网点,认真检查了消防器材、视频监控设备的维护情况,翻查企业安全管理台帐,对企业的值班安全、是否制定应预案、执行收寄验视制度等情况进行了详细了解,对未达到安全标准存在安全隐患的企业当场约谈负责人,提出整改要求,消除安全隐患,全力确保春节期间安全生产服务工作万无一失。 

  萍乡局:2月10日,萍乡局联合市公安局、市国安局先后前往市内邮政分公司、EMS、韵达、中通、天天等企业湘东区韵达、圆通、申通、顺丰、汇通等快递企业重点检查了消防、监控、车辆等设施设备的检修维护情况,要求企业做好防火、防盗、防触电、防车辆事故等安全防范措施,同时要步署好下级加盟网点的安全防范工作,确保春节期间行业安全平稳。 

  南昌局:南昌局先后检查了南昌市韵快达速递服务有限公司昌北分公司、南昌市圆速通速递有限公司丰和分公司、南昌市中通速递服务有限公司前湖分公司等网点,检查组以安全为抓手,对快递企业收寄验视、许可证照、安全保障等情况进行了综合检查。对检查中发现的存在问题的个别快递企业,检查组责令其限期整改。同时,检查组对快递企业春节期间在人员安排、时间安排、收派件截止日期安排等方面进行调研,要求快递企业确保春节前“不休网、不拒收、不积压”。 

  新余局:新余市邮政管理局及早部署节日期间邮政行业安全保障工作,要求企业加强收寄验视,全行业未雨绸缪,全力保证行业平稳安全度过一个祥和的节假日。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
抚州局部署行业安全保障工作应对“超级寒潮”[2016-01-25]
抚州局开展超期快递面单集中销毁工作[2016-01-19]
鹰潭市农村快递服务体系建设战略合作协议签约仪式顺利举行[2015-12-28]
吉安局开展超期快递面单集中销毁工作[2015-12-28]
上饶局组织召开农村快递服务体系建设工作推进会[2015-10-23]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration