今天是
江西局迅速传达落实中央纪委五次全会精神
2015-01-27

  124日,江西局召开2015年全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议,传达落实习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话和中央纪委五次全会精神及国家邮政局全系统电视电话会议相关要求,部署2015党风廉政建设工作,签订党风廉政责任书。 

  会议认为, 十八届中央纪委五次全会,是在全党深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的新形势下召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,站在党和国家全局的高度,充分肯定了一年来党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,深刻分析了反腐败斗争依然严峻复杂的形势,明确提出了当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,着重阐述了坚定信心、加强纪律建设、推进反腐倡廉制度建设等重大问题。讲话思想深刻、内涵丰富,激浊扬清、振聋发聩,旗帜鲜明、立场坚定,展示出全面从严治党的坚强意志,体现了崇高的党性品格和担当精神,为在新形势下不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入指明了努力方向、提供了重要遵循,全省邮政管理系统要认真学习领会,把握精神实质,在深化认识上下功夫,在狠抓落实上见成效。 

  会议强调,学习宣传、贯彻落实好中央纪委五次全会精神,是当前全省邮政管理系统各级党组织的一项重要政治任务。要认真学习、深入领会、坚决贯彻习近平总书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,落实到工作部署中去,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。 

  会议还对今年的党风廉政建设提出了具体要求,一是巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,持续开展作风建设,营造风清气正的良好环境。二是要严格落实党风廉政建设主体责任,各级党组织要把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,强化党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任,坚持‘一岗双责’细化、落实两个责任到部门、到岗位,确保主体责任落实到位,保持党风廉政建设工作的新常态。三是要深刻领会加强纪律建设、严守党内规矩的极端重要性,把守纪律、讲规矩摆在更加突出位置,引导广大党员干部坚定政治立场,保持政治定力,维护中央权威,维护党的团结,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。 

  
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
九江局传达全省邮政管理工作暨党风廉政建设工作会议精神[2016-01-19]
吉安局迅速传达学习2016年全国邮政管理工作会议精神[2016-01-13]
宜春局抓好“四项建设” 强化党风廉政建设[2015-04-14]
鹰潭局组织学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》[2015-04-08]
鹰潭局党风廉政建设工作获肯定[2015-01-14]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration