今天是
彭志先指导上饶局党组专题民主生活会
2014-07-07

上饶局党组专题民主生活会

 

  6月30日,省局党组书记、局长彭志先同志来到教育实践活动联系点上饶市邮政管理局,参加指导了上饶市邮政管理局党组专题民主生活会。省局第二督导组出席会议,市局党组成员、各科室负责人参加会议。 

  为在全省邮政管理系统开展教育实践活动中树标立杆,彭志先先后多次深入上饶市邮政管理局调研指导,分别与市局领导班子成员和科以上干部谈心谈话,审阅专题民主生活会的有关材料,听取前期准备工作汇报,悉心指导市局领导班子成员放下包袱、轻装上阵,努力开成一次讲党性、动真格、有辣味、高质量的专题民主生活会。 

  会上,首先学习了河南省兰考县委专题民主生活会情况的通报及相关文件精神。其次,由上饶市局党组书记方绍文同志代表局领导班子作对照检查,对照“四风”表现,查摆突出问题和具体表现,深挖存在根源,切合实际提出整改措施。随后,上饶市局2位党组成员先后结合个人对照检查材料对自身存在的问题进行查摆和剖析,作了诚恳的自我批评。班子成员彼此之间进行了批评,3位科室负责人也分别对班子成员分别开展了批评并提出了意见和建议。会议在开了3个多小时后顺利结束。 

  彭志先同志对上饶市局专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,整个会议进展顺利,达到了预期效果,市局党组切实按“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求深入查摆“四风”问题,通过开展批评与自我批评真正做到了“红脸、出汗和排毒”。 

  彭志先同志指出,对照中央要求,此次民主生活会还存在一定差距,下一步要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步巩固专题民主生活会成果,使第二批教育实践活动取得实实在在的成效。一是立行立改,解决问题。对于查摆出的问题,要结合实际,有条件解决的要立马解决,条件不具备或时机不成熟的要提出整改方向和整改时限。二是统一思想,加强团结。市局领导班子成员之间要敞开心扉、以诚相待、求同存异,加强沟通、增进理解、维护团结。对班子成员以及各科室负责人提出的批评和建议要虚心接受和认真采纳,使全局思想统一到努力推进邮政管理工作更上新台阶上来。三是真抓实干,落实到位。制定整改方案,明确任务和目标、进度和时限,积极探索长效机制推进整改措施落实到位。四是抓好班子,带好队伍。加强领导班子和干部队伍建设,努力提升班子领导能力、干部管理能力,提升服务群众的本领和水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉安市局召开专题民主生活会[2013-12-27]
省局党组召开专题民主生活会[2013-11-11]
吉安局召开领导班子“三严三实”专题民主生活会[2016-01-19]
鹰潭局党组召开“三严三实”专题民主生活会[2016-01-25]
鹰潭市邮政管理局开展节前邮政行业“扫黄打非”专项检查工作[2017-01-10]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration