今天是
省局搭建政、校、企三方联动平台促行业人才队伍建设上水平
2014-03-28

 

 

  320,江西省局在南昌召开全省邮政行业教育培训暨职鉴工作会议,召集11个市局主要负责同志及人事干部、5个相关院校和驻昌15家品牌快递企业负责人及人力资源部门经理参加。省局党组成员、副巡视员罗之光传达了全国邮政行业教育培训暨职业技能鉴定工作会议精神,讲解了国家局对于邮政行业教育培训工作的有关政策,并对我省邮政行业教育培训和职鉴工作进行了部署。各院校分别介绍了各自与邮政行业相关专业教学方面的特色以及成功举办校企合作班的经验。 

  院校表示,目前毕业生总体就业率很高,但就业质量有待提升,学生的就业质量不高与企业的招工难、稳工难、提升难结构性矛盾不断加剧。借助省邮政管理局搭建的政校企合作平台,可以实现政校企多种对接合作,切实实现专业设置与行业需求、课程内容与职业标准、教学过程与生产过程三对接,学生素质无缝对接企业需求,实现零成本上学、零距离就业,就业质量稳步上升。 

  快递企业纷纷表示,感谢行业主管部门能够切实为企业想办法,解决实际难题,一定要利用好这个平台,加强与有关院校的合作,突破发展中的人才瓶颈,做强做大快递企业。有的企业代表当即在会上就与院校合作达成了初步意见。 

  部分市局表态,省局为政、校、企之间的合作奠定了良好的基础,之后将做好跟踪,继续为校企合作牵好线搭好桥,做好服务。 

    省局党组书记、局长彭志先同志最后指出,校企要进一步加强合作,可以在合作上采取更灵活更符合行业实际的方式,既能够使学校扩大招生,又能够培养出邮政行业急需的各类人才,也为企业解决招工难、用工难的问题,实现多赢的局面。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南昌市局与协会联动 走访调研快递企业[2014-04-09]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration