今天是
新余市副市长批示肯定市邮政快递业服务地方经济民生发展作出重要贡献
2022-01-07

    近日,江西新余市副市长舒永忠在市邮政管理局《2021年全市邮政管理工作情况的报告》上作出批示,高度肯定市邮政快递业服务地方经济民生发展作出的重要贡献。

  批示指出,2021年市邮政管理局克服人员少、任务重的不利影响,认真履职,强化监管,积极主动服务地方经济民生发展,成绩突出,值得表扬。希望在新的一年,再接再厉,以更加优异的成绩助推全市高质量发展。 

  20211-11月,新余全市邮政快递业务总量完成8.28亿元,同比增长60.37%,其中快递服务完成9070万件,同比增长84%,快递进出量比突破1:1,各项快递指标增幅位居全省前列。全市邮政快递业发展情况和增长指数写进了2021年市第九次党代会和市政府换届工作报告并予以肯定。市邮政管理局积极推动产业融合,引导邮政快递企业推出优惠政策、进村设点揽收、驻厂服务等举措,服务万商红鞋企、新余蜜桔、仙女湖有机鱼、南安大米、姚圩挂面、洋江萝卜等线上销售,2021年累计发货量超8000万件。8月底,全市353个建制村在全省率先实现“快递进村”全覆盖,并依托“京东·仙女湖电商节”和分宜县全国农村电子商务示范县项目,培育了一批优秀服务店主和电商致富带头人。 

  新余局表示,将坚决落实批示要求和省局党组、市委市政府的决策部署,努力在行业发展、安全、服务上下功夫,结合实际,攻坚克难,不辱使命,履职尽责,为推动全市邮政快递业高质量发展,服务地方经济民生贡献新的行业力量。(通讯员 郭星亮  核稿人 陈蓉) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号