今天是
鹰潭局调度推进邮政行业岁末年初安全生产工作
2022-01-05

    近日,鹰潭局印发《关于加强岁末年初行业安全生产工作的通知》,调度推进全市邮政行业安全生产工作,全力保障寄递渠道安全稳定运行

  通知要求,寄递企业一是要清醒认识当前安全生产工作面临的严峻形势,进一步强化红线意识和底线思维,切实增强责任感和紧迫感。二是要对照《邮政快递业安全生产专项整治三年行动实施方案》的要求,对重大隐患要盯紧看牢、及时处理,做到整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”。三是要落实寄递安全责任,守好安全查验关口,切实防止禁止寄递物品流入寄递渠道。四是要克服麻痹思想、松劲心态,持续做好疫情防控工作,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,坚持“人”“物”同防,严防疫情通过寄递渠道传播。五是要严格执行企业负责人值班、带班要求,并安排足够的人力物力值班备勤,出现异常情况,在积极稳妥化解的同时,第一时间报告。    

    下一步,鹰潭局将组织开展安全生产专项检查工作,进一步加大行政执法力度,督促企业做好岁末年初安全生产工作,防范遏制重特大事故发生。(通讯员 周兵生 核稿人 黄海勇) 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号