今天是
鹰潭局开展邮政行业今冬明春消防安全专项整治工作
2022-01-04

    近日,鹰潭局将在全行业范围内开展消防安全专项整治工作。

  消防安全事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定。鹰潭局强调,各寄递企业务必要高度重视,开展专项整治工作,切实清剿火患,一是要落实企业消防安全主体责任,要将消防安全融入全员安全生产责任制中,做到“消防安全,人人有责”。二是要严格执行消防安全保障、检查与隐患排查治理等制度,重点清查整改机械设备、作业场地、作业规范、应急逃生等方面的消防隐患,做到“隐患不放过”。三是要持续开展消防安全培训工作,所有从业人员应当参加消防安全培训,掌握基本消防常识和基本技能,达到“四会”要求。四是要提高应对邮政行业消防安全事故处置能力,要能扑救初期火灾,定期组织疏散逃生演练,确保一旦发生险情,能够及时有效处置,最大限度降低火灾事故损失。五是要管控源头,防止外部隐患流入,在严格执行“三项制度”的基础上,要严防类似“冷焰火”“防风火柴”等迷惑性较强的禁寄物品,做到“不安全,不收寄”。六是要建立完善长效机制,企业要找准症结,进一步压实责任,确保生活及生产作业场所消防安全内控管理无盲区、无死角。 

  鹰潭局表示,下一步将按照既定的工作安排,下沉企业,督促企业统筹旺季及消防安全工作,开展好今冬明春消防安全专项整治工作,切实筑牢行业火灾防控基础。(通讯员 周兵生 核稿人 黄海勇)  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号