今天是
景德镇局召开邮政快递业安全生产协调领导小组会议
2022-01-04

    1230日,景德镇局召开邮政快递业安全生产协调领导小组会议暨2022年元旦春节期间安全防范工作会。市邮政公司、顺丰、中通、圆通、申通、韵达、极兔等主要快递品牌负责人共计15人参加会议。

  会议集中组织传达学习了省、市安全生产相关文件精神,下发并解读了《关于切实做好2022年元旦春节期间邮政业安全防范工作的通知》,对元旦、春节期间行业安全防范工作做了详细安排部署。 

  会议要求,一是务必要上紧思想的“发条”,须臾不可懈怠。岁末年初是安全生产工作的重点期关键期,各邮政快递企业要切实把风险想在前、防范抓在前、准备做在前,坚决守住不发生重特大事故的底线。二是务必紧盯重点关键环节,丝毫不可放任。各邮政快递企业要强化安全隐患排查治理,完善应急预案,切实化解各类安全风险,针对作业场地、消防管理、临时雇佣人员管理等关键环节进行重点排查。三是务必拧紧责任“螺丝”,时刻不可松劲。各邮政快递企业要切实履行好安全生产主体责任,强化从业人员安全生产知识与技能的培训教育,做好节日期间的应急值守和快递从业人员的疫苗接种工作。 

  下一步,景德镇局将提高政治站位,强化责任担当,加强执法检查,督促各企业全面落实常态化疫情防控措施和安全生产管控制度,为元旦春节期间寄递渠道安全畅通保驾护航。(通讯员 邓胜 核稿人 刘丽君) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号