今天是
宜春局部署防范电信网络诈骗工作
2021-07-13

  近日,宜春局召开会议传达全市系统治理电信网络诈骗犯罪工作视频会议精神并对寄递渠道防范电信网络诈骗工作进行部署强调。 

  会议要求,一要高度重视,加强领导。根据市委、市政府的工作部署要求,我局成立由局长任组长,分管领导任副组长,科室负责人为成员的反诈骗工作领导小组。二要广泛宣传,营造氛围。根据工作实际,宣传普及防范网络诈骗的相关知识,进一步提高对当前电信网络新型违法犯罪形势严峻性、复杂性的认识,提升安全防范意识和防范能力。掀起防范电信网络诈骗违法犯罪宣传高潮,不断增强群众的识骗、防骗能力,确保群众财产免受损失。三要突出重点,加强监管。重点检查企业是否严守收寄验视和实名收寄制度,加强对寄递银行卡、电话卡的收寄验视,及时反馈异常信息,从源头上把牢“两卡”流通关口;重点检查企业是否存在出售、泄露或者非法提供快递服务过程中知悉的用户信息等行为,对监察发现的问题隐患必须从严从重处理。 

   下一步,宜春局将继续抓好电信网络诈骗宣传防范工作,全力配合公安机关加大电信网络诈骗违法犯罪的打击力度。(通讯员 王小玲 核稿人 徐志云) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号