今天是
南昌市印发城乡高效配送专项行动资金实施细则 邮政快递业获利好
2021-07-13

  近日,南昌局联合市商务局、财政局等六部门出台《关于印发<南昌市城乡高效配送专项行动资金实施细则>的通知》,设置专项资金共计530万元,对列入南昌市城乡高效配送专项行动实施企业的建设项目进行奖补,全市邮政快递业获利好。 

  入选本次专项行动的实施企业共有15家,其中包括南昌邮政、德邦、顺丰、京东4家寄递企业。奖补资金分基本奖补和增值奖补两部分。各入选企业有效投资超50万元的,将获得15万元的基本奖补;根据有效投资超50万元部分的总和比重确定奖补系数,计算增值奖补。专项行动资金采取以奖代补方式,按照先建设实施,后安排奖补的办法进行。专项资金的设置,将在推动南昌地区快递末端公共服务网点建设、县级公共配送中心优化、线上线下配送网络衔接和农村末端配送等方面发挥积极示范作用。 

  南昌局表示,下一步将指导入选的4家寄递企业加快项目进程,确保建设质量,顺利完成考核验收,按规定申报专项奖补资金,为促进南昌经济社会高质量发展贡献行业力量。(通讯员 缪璐 核稿人 龚耿晖) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号