今天是
鹰潭局部署2021年高校录取通知书寄递服务保障工作
2021-07-09

  近日,鹰潭局根据教育部关于高校招生有关规定和国家邮政局关于高校录取通知书寄递管理有关要求,印发专门文件,全面部署2021年高校录取通知书寄递服务保障工作,切实维护好高校新生合法权益。 

  文件要求邮政企业,一是要充分认识做好录取通知书寄递工作的重要意义,以对考生高度负责的态度,加强组织领导,制定专门工作方案,确保录取通知书寄递的安全、及时、准确。二是要开辟高校录取通知书寄递“绿色通道”,优先处理、单独封袋,保证寄递时效。三是要严格高校录取通知书的投递签收流程,原则上坚持“本人当面签收”,不得投递至智能快件箱(信包箱)、代投自提点、物业或收发室等。四是要严格落实寄递要求,严禁在录取通知书邮件内夹寄、夹带与新生报到无关的商业广告等宣传材料,严禁夹寄其他不符合寄递要求的物品。五是要充分运用现代信息技术手段,全过程跟踪高校录取通知书邮件收发状态,为高校和新生提供录取通知书寄递信息查询服务。六是要严格落实本地和本单位新冠肺炎疫情防控常态化的工作要求,采取有效措施确保录取通知书制作、存放、运输、投递等环节安全,坚决避免录取通知书寄递过程中出现病毒传播。 

  下一步,鹰潭局将加大对邮政企业寄递录取通知书工作的监督检查,督促企业落实主体责任,确保录取通知书寄递安全和新生个人信息安全。(通讯员 周兵生 核稿人 程静 )  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号