今天是
九江局组织召开快递进村工作现场推进会
2021-07-09

  为进一步加快推进全市快递进村工作进度,近日,九江局组织省、市、县三级部分快递企业相关负责人召开快递进村工作现场推进会。 

  会议要求:一是统一思想提高站位,各企业要充分认识实施“快递进村”三年行动的重要意义,把实现行业高质量发展与乡村振兴战略紧密结合,切实增强“快递进村”工作的责任感、使命感和紧迫感,按照工作部署,积极推进“快递进村”工程;二是以点带面全面推进,以“市场主体、乡村助推、政企合力”为总体原则,坚持因地制宜,结合我特点,不限定具体模式,不搞“一刀切”,鼓励快递与邮政、交通、电商、供销合作等领域资源共享、设施共建。以瑞昌市为试点,明确总体要求、目标任务、保障措施,通过“快快合作”“邮快合作”等形式,推动快递服务直投到村。通过试点,总结经验,带动示范,全面推动“快递进村”工程建设;三是落实责任强化保障,各企业要压实企业安全主体责任,严格执行“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,将安全责任传导至农村末端网点。加强农村快递服务监管,督促末端网点履行服务承诺。提升农村快递网点生存能力,保障农村快递网络稳定,维护市场秩序和用户合法权益。 

  下一步,九江局将按照省局工作部署,加强工作推进力度,积极引导邮政快递企业深度合作,坚持问题导向,扛起责任,全面推进“快递进村”工程,服务乡村振兴和地方经济发展。(通讯员 李佳莉 核稿人 张良) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号