今天是
新余市在全省率先实现快递进村100%
2021-07-08

   76日下午,新余市姚圩镇高湖村村民龚晓玲在家门口的邮政综合服务站领取到了快递,标志着渝水区245个行政村实现了快递进村,加上年前运行的分宜县108个村级服务站,至此新余市在全省率先实现快递进村全覆盖。 

   为助力乡村振兴,打通乡村消费“最后一公里”,让广大人民群众可以享受到更加便捷高效的快递服务,新余市局在江西省局和当地政府的指导和支持下,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,因地制宜,大力推进快递进村工程。 

   在分宜县,主要采取快递+邮政+公交交邮合作服务模式,推动跨行业整合资源,充分发挥邮政、快递和公共交通三方优势,快递企业的进村快件,通过城乡公交下乡,统一集中于邮政、快递乡镇网点,再由邮政企业统一投递至建制村。而渝水区则采取“邮政+快递”邮快合作服务模式,快递企业的进村快件,通过邮政公司运输到各村村邮站后,再统一安排投递。如今,村民们不出村子就可以收到来自全国各地的快递。 

   新余局表示,下一步将立足行业发展优势,攻坚克难,持续发力,努力巩固快递进村成果,“打通上下游,拓展产业链”,为培育新余市经济增长新引擎,铸造新时代“工小美”新辉煌贡献力量。(通讯员 李义虎 核稿人 吴喆 ) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号