今天是
鹰潭局开展普遍服务业务试寄测试工作
2021-07-08

  近日,鹰潭局联合市邮政公司对辖区内的26个邮政普遍服务局所开展包裹、信函、汇兑及印刷品等主要普遍服务业务试寄测试工作。 

  一是通过试寄包裹业务,查看营业员实名收寄、开箱验视等安全制度的执行情况,并对包装物料选用、打包方法等绿色包装应用等情况检查。二是通过箱投信函的形式,以收投日戳来统一分析全市各区(市)城乡间邮件传递时限,检验普服网络的投递服务质量。三是通过办理汇兑业务,检查营业员业务办理水平及汇兑系统应用情况,并对后期汇兑单据投递、信息通知等服务进行跟踪体验,督促企业提升汇兑业务办理质量。四是通过办理印刷品寄递业务,查看营业员对“画像法”的掌握情况,并对疑似物品处理情况进行记录,形成业务办理闭环。 

  下一步,鹰潭局将总结此次业务试办情况,对试寄测试样本进行综合分析,查找完善短板问题,督促企业提升整体普遍服务水平。(通讯员 周兵生 核稿人 程静 )  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号