今天是
萍乡局联合多部门开展快递包装塑料污染协同治理
2020-11-19

    

  近日,萍乡市发改委、市生态环境局联合制定《关于印发<萍乡市加强塑料污染治理任务分工表><萍乡市加强塑料污染治理的近期工作任务分工表>的通知》(以下简称通知),将快递包装纳入全市塑料污染治理范围,明确责任单位,统筹制定任务措施及路线图、时间表。 

  《通知》就各部门统筹协调,加快推进全市快递包装塑料污染治理,按近期和长期两个阶段提出了任务措施。一是要开展绿色产品、可循环快递用品等在行业应用的专题调研活动,掌握快递包装的底数和现状;二是要明确快递包装领域“禁塑”“限塑”行动的具体措施,指导寄递企业落实绿色采购要求,逐步降低不可降解的塑料包装袋、一次性编织袋等塑料制品的使用量;三是推进在城市快递收运网点设置快递包装回收设施,规范塑料制品的回收利用。四是加强技术支撑,支持快递企业和社会团体参与标准化工作,制定绿色管理和评价的企业标准、团体标准。 

  萍乡局表示,将进一步加强同相关部门的沟通协调,推进快递包装塑料污染协同治理体系建设,持续推进快递绿色包装治理。(通讯员 李青峰 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号