今天是
鹰潭局邀请媒体记者实地探访寄递企业应对“双11”
2020-11-19

 

  为充分展现邮政快递业应对旺季服务保障工作的整体情况,近日,鹰潭局主动邀请鹰潭日报、鹰潭电视台等主流媒体记者深入寄递企业作业现场和快递末端网点一线,探访寄递企业应对“双11”情况。 

  采访当日,媒体记者首先赶到鹰潭市邮区中心局现场,了解改造后的邮件快件分拣作业流程,参观了小件分拣设备及邮件分拣分流作业,企业介绍了中心处理能力由原来的25万袋件提升到现在的60万袋件,进入操作峰值。随后,前往了申通鹰潭转运中心,现场感受了运输车辆排“长龙”的“节日”氛围;之后还深入探访多个快递末端网点,了解业务员派件情况。每到一处,记者们都与企业负责人、一线员工进行交谈深刻感受“双11”鹰潭快递业务量爆增给企业带来的压力和员工们付出的艰辛记者们对集中式的业务量爆增所带来的不利影响表示理解,对邮政管理部门和快递企业采取的有效保障措施所带来的明显变化表示赞许。  

  采访结束后,参加采访的记者们表示,会加大对邮政快递业的关注力度,了解快递小哥们的辛劳,多宣传报道行业发展的正能量。  

  鹰潭表示,将继续做好旺季期间的舆论宣传工作,密切与新闻媒体的联系,为快递旺季服务保障工作营造良好的舆论氛围。(通讯员 周兵生) 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号