今天是
鹰潭局持续跟进企业分拣设备作业安全整治工作
2020-09-11

 

  日前,鹰潭局多措并举,持续强化跟进邮政快递企业分拣设备作业安全整治工作,切实贯彻落实《国家邮政局关于切实加强寄递企业分拣设备作业安全管理的通知》精神。 

  一是将分拣设备作业安全教育纳入技能提升培训课程内容,向全市160名快递从业人员讲解分拣设备相关安全事故,分析原因,引导从业人员规范作业。二是通报上半年分拣设备相关安全生产事故,要求企业吸取经验教训,举一反三,完善分拣设备管理制度。三是成立专项检查组深入企业,排查企业分拣设备维护情况,调阅隐患排查治理记录,倒逼企业落实安全管理主体责任。四是重点跟进设备改造升级的分拨中心,巡查改造情况,对改造期间的作业情况进行督导,要求切实做好培训及现场管理工作,防止事故发生。 

  下一步,鹰潭局将依托安全生产三年专项整治行动,持续督促企业强化培训,完善隐患排查治理及考核管理机制,使企业分拣设备作业安全整治工作常态化。(通讯员 周兵生) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉安局组织邮政企业开展安全专题培训[2020-09-04]
宜春局加强邮政快递车辆安全管理工作[2020-08-05]
赣州局加强邮政、快递车辆安全管理工作[2019-08-05]
景德镇局举办寄递业安全管理培训班[2019-06-12]
吉安局运用科技手段创新监管方式[2019-06-04]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号