今天是
鹰潭局积极开展“诚信快递 你我同行”“3•15”主题宣传活动
2020-03-25

    近期,鹰潭局结合行业疫情防控和科学有序恢复生产工作实际,积极开展了“诚信快递、你我同行”“3·15”主题活动。

  线上,鹰潭局以门户网站及微信为平台,积极宣讲行业法律法规。一是向市民及各寄递企业推送了《邮政业寄递安全监督管理办法》解读及邮政业消费维权案例,引导其建立安全消费、理性消费的观念。二是编发《邮政业消费者权益保护知识温馨提示》信息,从行业法律的角度,讲解寄递服涉及的寄递安全、损失赔偿、信息安全等问题。 

  线下,鹰潭局以营业网点为“宣传堡垒”,开启无接触宣传模式。一是将印发的活动宣传资料分发至全市20个位置较好的网点,供消费者自行取阅。二是将前期准备的宣传展板放置在5个面积较大网点,向往来行人宣传邮政行业维权知识。 

  结合当前疫情防控邮政行业涌现出的先进典型,鹰潭局先后在地方与系统内媒体发布了“联防联控 积极行动”系列宣传信息《鹰潭邮政管理部门全力保障物资配送》《战“疫”担使命 逆行践初心—记鹰潭邮政快递业的“逆行者”》《你们奔跑的样子最美》《江西鹰潭邮政业战“疫”复产两手抓两手硬》等多篇稿件,发出了行业声音。(通讯员 周兵生) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号