今天是
吉安局开展末端网点违规收费问题治理“回头看”
2020-03-25

    为切实维护消费者合法权益,近日,吉安市邮政管理局组成两个检查组深入永新县18个乡镇末端网点开展违规收费问题治理“回头看”。

  检查组一行通过实地走访、现场检查、电话询问等方式向当地消费者了解快递服务情况,向前来取件的用户询问收费情况,并随机抽取已妥投快件底单上的用户信息进行电话回访,面对面了解有无收费现象。检查过程中,仍然发现部分乡镇还存在违规收费的行为。针对检查发现的问题,检查组约谈企业负责人,责令立即停止收费,对外作出公开承诺,并在网点醒目位置张贴举报电话,做到人人知晓,群众监督。同时对企业涉及的违法行为进行立案查处。 

  检查组还走访了永新县邮政分公司,指导企业学习和借鉴吉安县快邮合作经验和做法,鼓励支持开展“邮快合作”,降低企业运营成本,实现邮政、快递企业“双赢”。 

  吉安局表示,将加大执法监督力度,不定期地进行回头看,以零容忍的态度,对违规收费问题发现一起查处一起,坚决遏制违规收费问题抬头,切实维护消费者合法权益。(通讯员 杨滨林) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号