今天是
新余局调研督导企业复工复产疫情防控工作
2020-02-13

  

 

  

 

  近日,新余局负责人带队去往企业调研复工复产情况,现场督导企业做好疫情防控工作,保障寄递渠道安全畅通。检查组要求,全行业要全面贯彻中央有关做好疫情防控及复工复产的部署要求,落实地方政府和上级邮政管理部门有关工作安排,牢记疫情就是命令,防控就是责任,在做好疫情防护的前提下,尽快恢复寄递运营,满足疫情防控和特殊时期人民群众的寄递服务需求。 

  一是要严格按照地方政府规定的条件开展复工复产,特别是要确保物资、场地、人员符合防疫防护要求,做到先达标、后申请、再复工,严禁提前复工、违规复工、冒险复工,确保复工复产的安全顺利。 

  二是要严格落实疫情防控各项要求,配齐配足医疗防护物资,开展员工疫情防护培训,做实疫情防护各项举措,特别是要做好场地、车辆、人员的消毒管理,加强员工体温检测统计,落实外地务工人员隔离观察,消除疫情安全隐患,掌握并及时报告处置突发状况,保障复工复产过程中的人员生命健康安全。 

  三是要强化企业内部的安全生产检查,复工前要对安全生产设施设备进行自查,特别是要检查用电、车辆、消防设施,保障用电和交通安全,防范因使用消毒液、消毒酒精等物品而引发火灾,切实消除安全隐患,保障安全生产。 

  四是要积极履行好企业社会责任,强化人员、车辆保障,发挥好党员、青年突击队等模范作用,协助疫情防控指挥部做好各类防疫物资的运输配送服务,主动对接重点民生企业,做好群众生活必需品的保供工作。要加强与客户的沟通协调,做好延误快件的处理,防止大面积投诉、申诉等事件的发生,提升人民群众用邮满意度。通讯员 彭文峰 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号