今天是
鹰潭疫情防控物资配送“绿色通道”再次升级
2020-02-11

  新冠病毒疫情防控以来,鹰潭局积极协调各方保障寄递企业运营,并督促企业加快疫情防控物资配送效率,助力打赢防控阻击战。近日,鹰潭市疫情防控物资配送“绿色通道”再次升级,进一步提升了防疫物资配送效能。 

  同城疫情防控物资免费配送。鹰潭市邮政公司从2月7日开始,启动“疫情防控期间防疫物资同城免费配送活动”,对政府部门配送的防疫物资、基本生活保障物资,各级政府以平价或免费方式供应给市民的防疫物资,一律提供免费配送服务。2天时间,仅余江邮政公司就批量点对点配送口罩10箱,分散配送消毒喷雾剂6箱,配送居民申领免费口罩2655个,全市各类防疫物资得到了及时有效的流转配送。开启防疫物资专用配送渠道。鹰潭顺丰为保障防疫物资配送时效,开辟了专门配送渠道,市集散中心对批量防疫物资进行有效分拣后,着专人跟进、专人配送,告知配送时间,提高物资配送准确性。对于用户自取的防疫物资,企业还提供装卸服务。同时,为应对突发情况,顺丰点部主管以上的管理人员成立了应急小组,对用户急需的防疫物资进行跟单处理,即到即送,最大限度地提升时效。 

  下一步,鹰潭局将继续对接地方疫情防控指挥部,协调解决邮政行业在物资配送上所面临的困难,全力保障疫情防控物资配送“绿色通道”持续畅通、稳定 (通讯员 周兵生 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号