今天是
新余局积极引导寄递企业参与全市疫情防控工作
2020-02-11

  

 

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,新余局高度重视,严格落实地方党委政府和上级邮政管理部门要求,全力做好行业及机关疫情防控工作,并积极引导寄递企业履行社会责任,做好疫情防控物资和群众生活物品的运输配送服务,为新余打赢防疫攻坚战发挥了积极作用。 

  一是要求寄递企业落实好防控主体责任,成立疫情防控应急工作机构,配齐医疗防护物品,加强人员防护教育培训,开展自查摸底,按时报告从业人员健康状况,杜绝行业病毒感染事例的发生。 

  二是督促寄递企业强化运输配送服务保障,加大运力调度,保障好医药物资、医疗器械、群众生活物品的运输配送服务,助力地方打赢防疫攻坚战,新余邮政、顺丰、京东等企业积极参与地方政府组织的医疗物资、设备及生活物资运输配送工作,疫情开始以来共运输配送各类物资超过150余万件,得到市抗疫指挥部的肯定。 

  三是引导寄递企业积极履行社会责任,组织企业成立抗疫青年突击队,在做好自身防护的前提下保障好医院、封闭式管理小区、半隔离小区等重点地区的物资配送服务。发挥协会党支部和行业联合工会等平台作用,向全市寄递企业发出同心抗疫倡议,鼓励企业加入地方抗疫保供队伍,配合做好各项疫情防护工作。密切与团市委、市总工会的沟通协调,加强对奋战在一线快递从业人员的关心关爱。(通讯员 彭文峰 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号