今天是
萍乡局科学有序做好寄递企业复工复产
2020-02-11

  近日,萍乡局按照省局《关于抓实抓细疫情防控科学有序恢复生产的通知》部署,多措并举保障全市寄递企业做好疫情防控工作,确保企业安全有序复工复产。目前全市复工邮政快递企业共计10家,占总数的29%。 

  一是严格督促邮政快递企业制定复工方案及疫情应急预案,按国家邮政局《疫情防控期间营业网店操作规范(建议版)》认真做好复工前各项准备工作,加强对返岗复工人员的疫情检查和健康防护,完善疫情防控期间的生产运行操作规程。二是督导复工企业严格落实各项疫情防控措施。配齐疫情防控物质,做好突发疫情反应准备。加强对返岗复工人员的检疫查验和健康防护,落实“上岗必检”和“归班回检”制度。因地制宜对处理场所、营业场所及投递运输车辆落实通风、消毒等相关要求。三是督导企业全面落实寄递安全主体责任,严格执行“三项制度”,禁止收寄活禽和各类野生动物。四是组织开展安全生产监督检查,对复工企业进行随机抽查,督导企业将各项安全防控措施落实到位。 

  萍乡局表示,下一步将继续加强与各级党委政府和疫情防控指挥部的联系,尽快协助全市寄递企业有序恢复生产,全力做好疫情防控物资和群众基本生活寄递服务保障,确保疫情期间寄递渠道安全畅通。(通讯员 李青峰 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号