今天是
萍乡局组织开展邮政普遍服务达标情况专项整治行动
2020-01-10

  贯彻落实国家邮政局《关于切实加强邮政普遍服务执法监督工作的通知》要求,提升农村地区邮政普遍服务质量,不断巩固邮政普遍服务水平,近日,萍乡局组织开展了邮政普遍服务达标情况专项整治行动,督促邮政企业严格贯彻落实标准要求,履行好邮政普遍服务义务。  

  一是印发专项整治行动方案,通报国家局和省局历次达标检查中发现的突出问题,要求企业引以为戒,举一反三进行集中整治。二是组织全市各邮政企业开展了为期两周的自查自纠行动,市邮政分公司安排检查组对59个邮政局所进行全覆盖自查,对照《普遍服务标准》查找问题,并切实整改。三是市局组织执法人员进行随机抽查,按分级监管要求重点对6C级网点进行抽查,采取实地查看、调取视频、走访调研等方式,重点针对普遍服务达标、邮政行业安全设备配置使用、“扫黄打非”工作机制建立及落实情况进行检查,排查存在的问题并督促整改。 

   萍乡局表示,下一步将以此次检查发现的问题为契机,坚持问题导向,进一步加强邮政普遍服务监管,深入推进分级监管,促进全市邮政普遍服务水平再上新台阶。(通讯员 康熹钰)
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号