今天是
九江、宜春局传达贯彻全省邮政管理工作会议精神
2020-01-13

  113日,九江、宜春局分别组织全体干部职工召开会议,传达学习全省邮政管理工作会议精神,并就具体贯彻落实会议精神、做好2020年全市邮政管理工作进行了安排部署。 

  九江局强调,要认真落实省局的部署和要求,求真务实、强化执行、稳扎稳打、奋勇拼搏,不断完善行业治理体系,提升治理能力,为邮政行业高质量发展作出应有贡献。一要坚持从严治党,大力推进党的建设各项工作,全面推动从严治党纵深发展;二是要加快融合发展,推动快递企业提质增效,推广邮政、快递、交通、电商、供销合作经验模式;三是要突出合作联动,加强部门协调联动,落实保障邮政普遍服务、促进快递业发展的各项政策;四是要强化履职为民,积极推进市邮政业安全中心建设,加大普遍服务投入,丰富邮政服务内容,保障普遍服务水平;五是要聚焦“三大攻坚战”,持续推进“快递下乡”工程换挡升级,积极推进绿色邮政建设,综合施策,精准发力,推动九江邮政业持续健康发展。 

  宜春局要求,新的一年,目标已经明确,思路已经清晰,下一步就是要抓好贯彻落实。全体干部职工务必要发扬优点、改进作风,补齐短板、增强弱项,重点做好三个方面工作:一是抓好学习领会。要认真对照全省邮政管理工作会议精神,找差距、补短板,把学习领会会议精神转化为谋划发展的具体思路,转化为工作落实的扎实举措,转化为推动发展的实际成效,凝聚起推进事业的强大力量;二是强化贯彻落实。要紧紧围绕2020年邮政业改革发展工作的总体要求和重点任务,在“深巩固行业稳中有进的发展态势、推动邮政业高质量跨越式发展、坚决打好打赢“三大攻坚战”、提升治理体系和治理能力现代化水平、坚持党建统领邮政管理与行业发展各项工作”等五方面狠抓落实,尤其是抓好“两进一出”工程,推动更高水平快递进村,提升农村快递服务品质,继续深化“快递+农产品”“快递+中医药”创金银铜牌工程,在产业扶贫、乡村振兴方面做出更大贡献。三是全面夯实行业管理基础。继续做好财务管理、新闻宣传、干部队伍建设、精神文明等各项工作,为行业发展提供稳定的力量支撑,以坚如磐石、坚忍不拔的信心勇气,只争朝夕、不负韶华的精神状态继续推进各项工作再上新台阶。(通讯员 曾梦瑶 傅建华) 

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号