今天是
上饶局积极开展安全生产集中整治工作
2020-01-08

  为深入贯彻国家局、省局关于开展邮政业安全生产集中整治的部署要求,营造安全稳定的寄递服务环境,近日,上饶局积极开展安全生产集中整治工作。 

  一是推动企业自查自纠。通过下发检查表,为企业全面罗列安全隐患,安全制度,危化品,三项制度等8个重点方面,推动企业自查自纠,针对自身薄弱环节加以改进,也为后续安全检查提供了方向。二是联合开展应急演练。联合市消防支队在全市寄递企业开展消防安全培训和应急演练,提升了从业人员消防应急处理经验和自防自救能力。三是全面开展安全生产集中整治检查。按照执法检查“双随机、一公开”的要求,深入各企业分拨、处理、收寄场地及末端网点,检查收、发、转、派各环节安全制度执行情况,彻底排查安全隐患,全面厘清企业安全生产现状。 

下一步,上饶局将持续推动企业自查自纠,加强与相关部门的协调配合,严格执法检查,对辖区快递企业集中安全生产自查自纠情况进行验收,督导寄递企业执行收寄验视制度、实名收寄、过机安检要求,坚决避免重大安全事故的发生,确保安全稳定,推动全市邮政业高质量跨越式发展。(通讯员 汤正)
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号