今天是
吉安市邮政业连续三年获200万元农村快递电商协同发展奖补资金
2020-01-07

  近日,吉安市财政局印发了《2019年度市本级试行竞争性分配和项目化管理财政专项资金目录表》,再次分配200万元作为农村快递电商协同发展奖补资金,这是自2017年以来市邮政业连续第三年获此专项资金支持。 

  此前,吉安局多次与地方政府和相关部门进行沟通协调,推动市政府出台了《吉安市推进农村电商快递协同发展奖励办法》,联合市财政等部门印发了《吉安市推进农村电商快递协同发展专项资金竞争性分配实施方案》。在专项资金的有力支持下,该市县乡村三级快递物流体系建设成效明显,已经实现所有乡镇快递服务全覆盖、所有建制村直接通邮。2019年,全市寄递企业帮助销售“井冈蜜柚”120余万单、泰和乌鸡系列产品百万余单、脐橙50余万单、遂川板鸭近20万单,为服务本地特色产品走出去做出了积极贡献。 

  吉安局表示,将进一步发挥政策和资金的引领作用,持续完善布局合理、便捷高效、绿色环保、安全有序的快递物流体系,提升农村配送能力,不断降低物流成本,实现良性发展。(通讯员 谢乐华) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号