今天是
南昌获“中国快递示范城市”称号
2020-01-03

  近日,国家邮政局正式授予南昌等15个城市“中国快递示范城市”称号,南昌成为全省首个获此荣誉的城市,标志着南昌快递业将进入发展快车道。 

  南昌作为新上榜的“中国快递示范城市”,创建期为2020年至2022年。通过客观分析城市与行业发展的特点和优势,南昌明确提出“以创建促提升,以示范带发展”的工作目标和“1234”创建任务,即“到2022年,重点快递企业城区网点覆盖率100%;年快递业务量较创建初期实现双翻番;全面落实“三项管理”制度,依法保障行业安全;从发展深度、服务广度、监管精度、群众满意度四方面加速提升”,并细化各项工作要求和保障措施,确保高质量完成创建工作。 

  此次“中国快递示范城市”申报创建工作历时4个多月,在省局的积极协调指导和市政府的高度重视支持下,南昌局全力以赴,通过自我加压、主动作为,组织代拟市政府申报材料;由市政府领导带队,到国家局参加专家评审答辩会,以强烈的意愿和扎实的表现积极做好申报创建工作,充分展现南昌局站位省会局,力争发挥行业示范带动作用的信念与决心。 

  南昌局表示,下一步将积极与市政府及其有关部门对接,尽快出台南昌市创建“中国快递示范城市”实施方案,进一步健全领导机制,明确工作思路,创新工作方法,奋力擘画南昌快递示范城市新画卷。(通讯员 缪璐) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号