今天是
抚州市第一批“警邮合作”便民服务网点正式投入使用
2019-12-20

  为深入贯彻落实国务院放管服要求和公安部放管服”20项改革措施,抚州市邮政管理局联合市公安交警支队、市邮政公司推进“警邮合作”项目建设,方便群众“家门口”办理交管业务。 

  项目推动以来,紧盯车管所地理位置偏僻、交通不便和公安系统中没有邮寄选项等问题,在平台建设上,提前并超额完成了每个县(区)至少有1个代办网点的目标;在服务功能上,增加扫码对接公安系统和线上邮寄等选项,实现扫码就可直接下单功能。抚州车管所还把扫码邮寄率纳入车管所服务质量考核指标,为“警邮合作”向纵深合作提供了坚实的保证。  

  截至201912月,全市第一批“警邮合作”便民服务网点正式建成,投入使用,共有28个邮政网点可以办理驾驶证换证、6年免检签证等20多项交管业务代办服务。申请人可自主选择最近的邮政代办点办理相关业务,并可实现线上申请、线下办理、证件直接寄递到家,从而减少了办事群众往返车管业务大厅的麻烦。 

  “以前我来挂牌跑了三次车管所,这次不仅办理手续过程非常便捷而且可以用邮政EMS直接寄到我公司,省得我下次跑来取牌照,省去了我太多时间,便民措施太到位了!”正在崇仁县胜利路邮政所办理业务车主周先生高兴的夸赞道。 

  抚州局表示,下一步将继续加强邮政综合服务平台建设,发挥邮政网点覆盖城乡、贴近群众的优势,推广“警邮合作”项目,构建“全面覆盖、共建共享、城乡一体”的交管服务体系,把邮政网点打造成交管服务的重要窗口、安全管理的重要阵地、宣传教育的重要平台,打造成为群众身边的“车管所”,着力为群众提供更为优质的便民服务。(通讯员 方明 黄品璇) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号