今天是
《精准扶贫》纪念邮票在江西井冈山首发
2019-12-02

 

    邮票首发式现场 

  井冈山市委副书记杨春霞与吉安市邮政管理局局长黄挽澜共同为《精准扶贫》纪念邮票揭幕 

 

  1129, 由吉安市邮政管理局、井冈山市政府、江西省集邮协会、吉安市邮政分公司主办的《精准扶贫》纪念邮票首发式暨“壮丽70周年、阔步新时代”集邮巡展启动仪式在革命摇篮江西井冈山举办。来自市直各单位、井冈山市委市政府及所属各乡、镇、场和扶贫驻村第一书记、各地集邮爱好者共计500余人参加了此次活动。 

  据了解,此次发行的《精准扶贫》纪念邮票16枚,全套邮票面值为7.20元,主要表现内容为福建福鼎市赤溪村、陕西延川县梁家河村、宁夏永宁县闽宁村、湖南花垣县十八洞村、河南兰考县和江西井冈山市。本套邮票旨在体现扶贫工作重大里程碑意义,展现精准扶贫工作重大成就。其中,江西省井冈山市《精准扶贫》纪念邮票,展现了井冈山从“贫困样板”向“脱贫榜样”的华丽蝶变,诠释了包括邮政管理部门和邮政快递人在内的井冈儿女在这场举世瞩目的脱贫攻坚中,把伟大的井冈山精神贯穿于脱贫攻坚始终,率先在全国范围内脱贫“摘帽”。(通讯员 邹克勤、谢乐华)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号