今天是
宜春市快递工程技术人员职称评审工作成效初显
2019-11-29

  近日, 宜春市袁州区职称工作领导小组办公室印发了《关于黄媛等401名同志具备初级专业技术资格(职务)的通知》,该区52名快递小哥经过认定,具备了初级专业技术资格,成为了全省首批获得快递工程助理工程师任职资格的专业技术人员。

  快递工程技术人员职称评审工作开展以来,宜春局立即响应,主动担当作为,狠抓贯彻落实。一是加强沟通协调。与人社局开展座谈,就全市邮政行业的基本情况,以及推进行业人才评审工作的必要性进行了多次对接协调并达成意愿;二是周密部署实施。印发《2019年宜春市工程系列快递专业中、初级职称评审工作方案》明确评审范围、评审标准、评审流程、申报材料要求和报送时间,组织召开全市快递专业评审工作部署会,通过重点解读、专项培训,答疑解惑等方式推进评审工作。三是用心搞好服务。及时答复各寄递企业在职称申报过程中的疑问困惑。对于企业上报的申报材料,把好初审关口,做到应审尽审,对于不符合条件的申报企业,制作模本下发,及时指导企业补充完善,确保申报资料的真实性和有效性。截止目前,全市快递行业共86人申请参加快递工程评审,其中符合条件的52人通过人社局确认并获得初级职称。

  宜春局表示,将继续与市人社局对接,扩大快递工程职称申报的宣传力度,共同推进快递工程技术人才职称评审工作常态化,为行业高质量发展提供更加有力的人才支撑。(通讯员 傅建华)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号