今天是
鹰潭局联合市场监管局开展网络消费安全进校园集中宣传活动
2019-11-29

  近日,鹰潭局联合市场监管局深入辖区内高校,开展“网络消费安全进校园”集中宣传活动。

  为做好此次宣传活动,鹰潭局事前积极与市场监管部门沟通联系,决定在网络市场监管的大框架下,依托自身职责,从安全寄递、寄递维权、行业发展、信用体系建设、绿色发展等方面对高校师生进行集中宣传。活动中,鹰潭局通过现场讲解、宣传展示、接受咨询、受理申诉等形式,介绍了全市邮政行业发展情况,宣讲了寄递安全常识,讲解了绿色发展理念,进一步加深了高校师生对邮政行业的了解。

  “通过本次宣传,让我对平时收寄快件时的一些细节更为了解,例如快递员检查快件是为了剔除里边易被我们忽略的危险品;收到快件后要清除收件人信息后再将包装盒放到集中回收点,可以确保安全,又能为绿色发展作贡献;消费权益受损可以找邮政管理部门维权等等,涨知识(姿势)了”江西师范高等专科学校学生肖萌说。

  鹰潭局表示,将以此次集中宣传进校园活动为契机,进一步夯实寄递安全基础,提升高校寄递服务质量,努力推进全市邮政行业高质量发展。(通讯员 周兵生)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号