今天是
鹰潭局开展行政执法案卷集中学习培训
2019-11-28

  近日,鹰潭局聚焦主责主业,组织全体执法人员开展了行政执法案卷集中学习培训,进一步提升全局执法人员的业务水平,强化邮政市场事中事后监管力度。

  为突出行政执法及执法监督两个方面,鹰潭局结合内部各科室的职责,分别由行业管理科及办公室领题进行培训。行业管理科从行政执法的角度,详细讲述了全市邮政行业常见违法违规行为、事实特点、证据采集、笔录询问等内容,贴近实际,有很强的借鉴意义。办公室则从执法监督的角度,讲解了当前行政执法中存在的普遍问题,并就如何正确履行法律程序和规范执法做了讲解,对后期行政执法工作有很强的指导性。最后,全局执法人员对2019年行政处罚案卷进行了集中会审,并就其中的问题进行了交流讨论。通过此次集中学习培训,全局执法人员的法治思维进一步增强。

  下一步,鹰潭局将不断完善执法信息公示制度,做到执法行为全程记载、全过程可回溯管理、重大执法决定法制审核全覆盖,全面提升行政执法能力和水平,提高行政执法的社会满意度。(通讯员 周兵生)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号