今天是
宜春局联合多部门协同推进快递业绿色包装工作
2019-11-27

  为进一步推进宜春市邮政业健康快速发展,近日,宜春市邮政管理局与市发改委、工信局、科技局、生态环境局、市场监督管理局、综合行政执法局、商务局等八部门联合出台了《关于协同推进快递业绿色包装工作的贯彻实施意见》(以下简称《实施意见》),进一步明确了快递业绿色包装工作的总体目标、工作重点、责任分工、保障措施等事项。

  《实施意见》提出,要逐步实现快递包装绿色化,提高可降解绿色包装材料应用,淘汰重金属等特殊物质超标的包装材料。使用电子运单,淘汰纸质面单,70%的电商快件不再进行二次包装。大力推广符合标准的快递封装胶带和循环中转袋,督促企业设置包装废弃物回收装置。

  《实施意见》还明确了组织管理、政策扶持、监督管理三方面的保障措施。将共同成立推进快递业绿色包装工作领导小组,加强对快递业绿色包装工作的组织领导,贯彻落实国家鼓励节能减排等优惠政策,推动各地加大对快递包装回收利用的财政支持力度,出台针对快递、电商企业绿色包装的税收、信贷等扶持政策。

  下一步,宜春局将坚持以绿色发展为重点,加快推进快递包装的绿色化、减量化和可循环进程,深化部门协作,推动政策落地,开展节能减排,不断提升行业绿色发展水平。(通讯员  胡梦)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号